Agronegócios
18/01/2019 18:19

Carnes/Embrapa: custo de produção de frango de corte sobe 14,21% em 2018 e de suínos, 9,85%


São Paulo, 18/01/2019 - O custo de produção de frango de corte (ICPFrango) subiu 14,21% em 2018 no País, informou há pouco, em nota, a Embrapa, com base no acompanhamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da instituição. A nutrição, item de maior peso na atividade, com 69% dos custos totais, avançou 11,65% ao longo de 2018. "Em seguida, as maiores altas ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%)", diz a Embrapa.

Em dezembro em relação a novembro de 2018, porém, o custo de produção ficou estável, em 218,06 pontos em dezembro, ante 218,05 pontos em novembro. No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo foi de R$ 2,82, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Em relação aos suínos, o custo de produção (ICPSuíno) subiu 9,85% no ano de 2018, "influenciado principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68", diz a Embrapa. Em dezembro, porém, o índice caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos, ou -1,34% em relação a novembro. Já o custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). (Tânia Rabello - tania.rabello@Estadão.com)
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2019 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso
Inscreva-se!
Receba no seu email newsletters e informações sobre nossos produtos