Agronegócios
18/01/2021 11:21

Carne bovina/Abrafrigo: São Paulo se mantém como maior exportador em 2020, com 439,9 mil t


São Paulo, 18/01/2021 - São Paulo manteve, em 2020, a posição de principal exportador de carne bovina do Brasil, de acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a partir de dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. O Estado movimentou 21,8% das cargas embarcadas no ano passado, ou 439.886 toneladas.

A Abrafrigo destaca em comunicado que outro Estado vem se aproximando dos paulistas: "Devido à concentração da produção e do rebanho no Brasil Central nos últimos anos, Mato Grosso ameaça cada vez mais essa posição: no ano passado o Estado movimentou 407.676 toneladas ou 20,2% do total".

A terceira posição fica com Goiás, que movimentou 282.617 toneladas, ou 14% do total. Minas Gerais vem em quarto, com 189.999 toneladas, ou 9,4%. Em quinto lugar, aparece Mato Grosso do Sul, com 189.900 toneladas, também 9,4%.

Em seguida, completando a lista dos 10 principais Estados exportadores, vêm Rondônia, Pará, Rio Grande do Sul, Tocantins e Paraná.
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2021 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso
Inscreva-se!
Receba no seu email newsletters e informações sobre nossos produtos